カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
2013年 07月 15日
実家の親が、バジルの葉っぱを持ってきてくれたので、 早速ジェノベーゼソースにしました。 今年は、あんま出て来んかったということ。 そりゃそうだ。一昨年渡した種なんだから。 それでも、4瓶出来たので満足満足♪ さ~て、何にしようかな♪ 今年の分量 ・バジルの葉 160g ・パルミジャーノレジャーノ 70g ・松の実 80g ・ニンニク 大3カケ ・オリーブオイル サルバーニョ 250g(ちょっと多すぎた) ・塩 小さじ2弱 ・胡椒 適量 こちらは、久々に作ったクリームパン。 先日、久々に手をかけって作ったメロンパンを出したところ、 クリームパンのほうがよかったと、悲しい一言が…(T_T) 娘もクリームパンダ、クリームパンダとよく言うので(アンパンマン大好き娘)、クリームパンに。 昼のランチのピザ作りとも重なって、バタバタした作業になって、ちょっと出来も雑で、しかも焼き過ぎた。 クリームパンダ似になるように切れ目を入れてみたが、 切れ目が甘く、猫の手?!もどきになってしまった^^;
by yunomi411
| 2013-07-15 15:30
| ごはん
|
ファン申請 |
||